Адвокат Родченкова призвал Томаса Баха срочно покинуть пост президента МОК

Одним из самых главных решений, которое было принято сегодня в мире, является вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) об отказе в удовлетворении апелляций от 45 российских спортсменов. И если WADA счастлива от того, что суд решил в ее пользу, то в России творится нечто невообразимое.

И самой странной на этом фоне кажется реакция адвоката информатора WADA Григория Родченкова Джима Уолдена. Он прямым текстом призвал главу МОК уйти со своего поста в ответ на решение CAS об отстранении российских атлетов от Олимпиады в Пхенчхане.

Томас Бах
Томас Бах

Но не всё так странно, как это кажется на первый взгляд. Всё дело в том, что Уолден считает, что эта та самая точка триумфа борьбы с допингом и защиты чистых спортсменов, на которой и можно уйти ради «защиты олимпийских идеалов»:

«Уверен, что сегодняшний вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) является реакцией на протесты чистых спортсменов против олимпийской коррупции и соучастия. Надеюсь, Томас Бах слышит это. И он должен уйти в отставку хотя бы ради олимпийских идеалов».

Само же решение CAS Родченков и его адвокат Уолден восприняли с огромным удовольствием…

Безусловно, этот факт расстроил всех 45 спортсменов, получивших отказ на участие в Олимпийских играх, но за ними стоит вся страна. Виталий Мутко уже пообещал сделать всё возможное, чтобы защитить наших спортсменов:

«Это решение, конечно, другим и не могло быть. Сама формула приглашения такова, что ее крайне сложно оспаривать, несмотря на то, были ли вообще нарушения, суд и следовал этому. Сама процедура недопуска непрозрачная…Эта процедура приглашения или неприглашения, как у коммерческого частного клубного турнира. Это все-таки олимпийские игры».

При этом Мутко уверен, что эта ситуация приведет к снижению интереса к Олимпийским играм…

Источник: РТ, Газета