Александра Трусова прокомментировала свой четверной прыжок на этапе Гран-при в Ереване

14-летняя фигуристка Александра Трусова стала еще одной спортсменкой, которая вышла в финал Гран-при. При этом именно эта фигуристка является действующей обладательницей золота прошлогоднего финала. И именно ей в борьбе с другими воспитанницами Этери Тутберидзе придется отстаивать право быть лучшей и в этому году. А между тем ее соперницы весьма и весьма серьезные.

Медаль Александры Трусовой с последнего этапа Гран-при (Instagram/avtrusova)
Медаль Александры Трусовой с последнего этапа Гран-при (Instagram/avtrusova)

На последнем этапе Гран-при Саша Трусова исполнила четверной лутц и когда узнала, что судьи засчитали его как докрученный и чистый, то очень обрадовалась. Фигуристка призналась, что вообще в ее произвольной программе не один четверной прыжок.

В ней заложено сразу 3 четверных прыжка, но по причине того, что Александра болела перед последним этапом Гран-при в Ереване, тренерская команда решила не нагружать спортсменку этими прыжками, риск исполнения которых был весьма высок. Ведь за неидеальное исполнение этих элементов, фигуристка могла получить минусовые баллы и вовсе пролететь мимо первого места в последнем этапе Гран-при.

Фото: Instagram/trusovalexandra
Фото: Instagram/trusovalexandra

Что касается дальнейших планов, то Трусова признается в том, что это только тренировки, тренировки и еще раз тренировки. И всё это необходимо для того, чтобы набирать форму и откатывать программу на 100%, а также думать о следующих соревнованиях. К слову, финал Гран-при состоится с 6 по 9 декабря.