«Алина ушла вперед»: Костомаров заявил, что нет никакого противостояния между Медведевой и Загитовой

Противостояние двух самых ярких фигуристок современности – Алины Загитовой и Евгении Медведевой в нынешнем сезоне может стать неактуальным. Именно так считает олимпийский чемпион 2006 года в дуэте с Татьяной Навкой – Роман Костомаров.

По его словам, на сегодняшний день заметно невооруженным глазом, что в техническом плане Алина Загитова ушла немного вперед. Именно поэтому между Женей и Алиной не будет конкуренции, так как конкурировать могут те, кто имеют равные возможности на пьедестал. Алина идет вперед и рискует, но Женя пока еще возвращается в свою былую форму. Это у нее получается хорошо, тем не менее, она не может обогнать Загитову, которой в этом сезоне придется рисковать.

Впрочем, в новом сезоне, по словам Костомарова, вообще будет жарко. Ведь среди претенденток на ЧМ – юные фигуристки из группы Этери Тутберидзе, которые умеют исполнять четверные прыжки. А они стоят очень дорого. Потому и Алине, и Жене придется доказать, что именно они могут представлять Россию на международных стартах.

И той, и другой это будет сделать нелегко. На сегодняшний день именно россиянки лидируют в мировом фигурном катании. Все фигуристы мира наблюдаются за российскими фигуристками и пытаются сделать то, что делают они. 10 лет назад ничего подобного, по словам Костомарова, не было.

«Похоже, в группе Тутберидзе нашли какую-то фишечку. Они работают, пашут, исполняют самые сложные прыжки и у всех выигрывают»

По словам Костомарова, сегодня фигурное катание очень быстро развивается. А то, что юные ученицы Тутберидзе прыгают такие прыжки в 13 и 14 лет – это безумие. Сам Костомаров признается, что он не знает, к чему все это приведет. Ведь с шансами получить золото также увеличиваются и риск получить ту или иную травму…