Американцы обратились к ФИФА с допинг-нападками на российских футболистов, но врач им ответил

Руководитель USADA (антидопингового агентства США) Трэвис Тайгарт рассказал о сомнениях,которые возникли в организации по поводу результатов сборной России, которые она показывает в последних матчах. Напомним, что в первом матче сборная России разгромила Саудовскую Аравию со счетом 5:0, во втором обыграла Египет со счетом 3:1.

Ранее с сомнениями по поводу употребления россиянами допинга обратились британцы. Ну а сегодня Тайгарт призывает ФИФА проверить российских футболистов на допинг. Он уверен, что допинговые дела россиян, которые всплывали после домашней Олимпиады в Сочи в 2014 году могли продолжить успех российских футболистов в ЧМ по футболу.

При этом Тайгарт уверен, что в России нет системы, когда спортсмены могут сказать о том, что в его стране существует система соответствия антидопинговому принципу, когда при ее поддержке можно заявить о том, что спортсмен чист на 100%:

«В России такой системы не существует», уверен Тайгарт.

Между тем врач сборной России Эдуард Безуглов, отвечая сразу всем сомневающимся британцам и американцам, заявил, что все пробы, взятые у игроков сборной России чистые. А между тем футболисты сдают допинг-тесты сразу трем ведомствам: УЕФА, ФИФА и РУСАДА:

«ФИФА приезжала к нам во время сборов несколько раз, смотрела всю команду, а также после каждого матча чемпионата мира по два человека сдают кровь и мочу. Все пробы чистые, нашим футболистам переживать не о чем»

Безуглов называет факторы, за счет которых Россия прибавила и начала побеждать – это элементарно «огромная мотивация и поддержка всей страны».

По материалам: Чемпионат