Американский болельщик пронес на открытие Олимпиады-2018 российский флаг и развернул его

10.02.2018

Американский болельщик, имя которого уже известно, оказался не из робких. Так, Филип Вахуда из США удивился решению CAS касаемо России почти также, как и российские спортсмены утром накануне. Напомним, Спортивный арбитражный суд вынес свой вердикт в пользу МОК, а не спортсменов. При этом, аргументировать свое решение никто не стал.

Американский болельщик из Окленда с такой позицией оказался не согласен. Он хотел хоть как-то поддержать беспричинно отстраненных от Олимпийских игр в Пхенчхане шорт-трекиста Виктора Ана и биатлониста Антона Шипулина. Но как это сделать?

Сообразительней американец раздобыл российский триколор и беспрепятственно пронес его на трибуны во время церемонии открытия Олимпиады. А затем его развернул, наделав много шуму.

Ну а что делать МОК или CAS? Как тут быть? Наказать столь непослушного американца? Да ведь он никакие бумаги на запрет российской символики не подписывал.. Да и как же быть со свободой слова, столь яростно отстаиваемой Соединёнными Штатами? Не поднялась рука даже задержать незадачливого американского гражданина.

Он, впрочем, оказался не из робких и заявил:

«Я хочу поддержать Россию, потому что ей не позволили послать на Олимпиаду многих сильных спортсменов, таких как Виктор Ан и Антон Шипулин. Я считаю, что они должны были выступить здесь»

Источник и фото: RT