Американский генерал с сожалением констатировал, что русские не боятся США

В США одной из самых обсуждаемых стран в мире является, безусловно, Россия. Такое внимание американцев к русским идет исторически. И противостояние во всех сферах жизни – это является чуть ли не нормой.

При этом один из значимых персонажей современных США вдруг заявил:

«Русские нас не боятся».
Пол Накасоне Фото: Reuters
Пол Накасоне Фото: Reuters

А с чего бы нам их бояться – возникает закономерный вопрос. Руководитель киберкомандования Сухопутных войск США генерал-лейтенант Пол Накасоне констатировал, что ответные меры Вашингтона на «вмешательство» Москвы в выборы президента в США в 2016 году не дали никакого серьезного «сдерживающего эффекта на противников Америки».

Говоря о «противниках» Накасоне имеет в виду Россию. Генерал уверен, что российские хакеры распространяли дезинформацию в соцсетях с целью «вмешаться» в ход предвыборной кампании.

Выступая на слушаниях в сенате, Накасоне отметил:

«Я бы сказал, что прямо сейчас они [русские] думают, что с ними ничего серьезного не произойдет. Они нас не боятся».

При этом Генерал уверен в том, что именно Россия является главным и наиболее развитым «противником Америки в киберпространстве».

Вопросы «вмешательства» Кремля в выборы США ведутся вот уже на протяжении больше, чем года. Ранее, Путин потребовал доказательств в официальном запросе в Кремль от Вашингтона, а не голословных обвинений в прессе.