Английских футболистов разоблачили на приеме запрещенного табака

31.03.2018

Футболисты, участвующие в Английской премьер-лиге и Чемпионшипе были замечены на употреблении запрещенного табака снюс. Об том во всеуслышание сообщило издание Daily Mail.

Фото: Alastair Grant/ AP Photo
Фото: Alastair Grant/ AP Photo

Для тех, кто не знает, объясняем. Снюс – это определенный сорт табака, в котором содержитстя повышенная доля никотина. Этот вид табака кладут между зубами и верхней губой. Это действие способствует увеличению сил спортсмена, повышает выносливость и понижает аппетит.

Этот вид табака явлется запрещенным продуктом для продажи в большинстве стран Евросоюза. Исключение – это Норвегия и Швеция. Кроме этого снюс значится запрещенным веществом в списке ВАДА.

Daily Mail сообщает, что некоторые футболисты до сих пор применяют этот табак. Делают они непосредственно перед матчем или во время него.

Кроме того издание делится тем, что были выявлены аккаунты в соцсетях, занимающиеся реализацией снюса. И несколько действующих футболистов АПЛ были на них подписаны.

Раз ситуация попала под внимание журналистов, то в ближайшее время ожидается тщательное расследование по соответствию информации фактам реального употребления вещества английскими футболистами.

По материалам: Лента