Авербух прокомментировал решение ФФККР по заявке на ЧМ по фигурному катанию

Вчера поклонники фигурного катания узнали о решении Федерации фигурного катания на коньках России послать на Чемпионат мира в Японии Алину Загитову, Софью Самодурову и Станиславу Константинову. Поклонники восприняли такое решение с недоумением. Решение ФФККР назвали «неожиданным» и даже «неоправданным». Все ожидали, что третья путевка будет разыграна между Елизаветой Туктамышевой и Евгенией Медведевой, которые достойно выступили в Финале Кубка России. А вот Стася в очередной раз грязно откатала свою программу, а значит, третья путевка ей достаться не должна была.

Но это мысли поклонников фигурного катания. Многие из них мечтали в Японии увидеть свою любимицу – Евгению Медведеву. Другие надеялись, что Лиза Туктамышева, наконец-то, получит свой шанс показать себя во всей красе. Но в ФФККР решили по-другому. Женя и Лиза всего лишь запасные. А потому выступать в основном составе им вряд ли будет позволено.

Решение ФФККР прокомментировал серебряный призер Олимпиады 2002 года Илья Абербух. В частности, он оправдал решение ФФККР, назвав его «правильным». Так как выступление Медведевой и Туктамышевой безупречным и идеальным не было, в Федерации долго не думали. Было решено отправить такой заявочный лист, который был сформирован согласно выступлениям на Чемпионате России.

В ФФККР сделали правильно ещё и потому, что именно ЧР всегда был определяющим при решении о выборе состава сборной РФ на ЧМ.

«Я думаю, что федерация руководствовалась таким принципом, и думаю, что отчасти это правильно. Заявка нашей команды выглядит объективной», - утверждает Авербух

Впрочем, слово «отчасти» подразумевает, что Авербух, возможно, согласился бы и с другим вариантом. Стася завалила уже два выступления. Она плохо выступила на ЧЕ, а теперь грязно откатала и в Кубке России. Однако если бы судьи отобрали для ЧМ или Женю, или Лизу, нареканий и споров было бы больше. Видимо, в ФФККР решили уйти от этих спорных ситуаций и по возможности, соблюсти все правила.