Биатлонистка Павлова сорвалась на болельщиков, Васильев раскритиковал ее поведение

Российские биатлонистки не показывают пока медальных результатов на ЧМ в Эстерсунде. По-прежнему лучшей спортсменкой из наших остается Катя Юрлова-Перхт. Но в женском спринте она стала восьмой, допустив один промах. Не было бы его, то как заметил двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев, биатлонистка смогла бы побороться за серебро. Но что случилось, то случилось. Правда, речь не об этом. Речь о другой спортсменке Евгении Павловой.

Павлова перед стартом на спринт, буквально за час до него опубликовала пост в соцсетях, в которых посетовала на «диванных критиков», которые пишут ей гадости и желают плохие вещи. Отчаявшись, биатлонистка ответила. Да ответила довольно в резкой форме. Она написала им о том, что ее семья, читая все эти негативные комментарии, очень переживает за нее. Кроме этого Павлова назвала таких людей «неадекватными». Пост Паловой стал резонасным и вызвал критику не только у ряда болельщиков, но и у экспертов.

Так, Дмитрий Васильев отметил, что если спортсмен становится публичным человеком, то должен соблюдать все правила публичности. А в эти правила должны включаться сдержанность корректность, а также уважение чужого мнения. И несмотря на то, какое это мнение, даже если неприятное, то нужно уметь промолчать и сдержаться:

«Женя, конечно, не права, но это недоработка руководства Союза биатлонистов России», - отметил Васильев и назвал такое поведение Павловой невоспитанностью.

По словам Васильева СБР должен работать со спортсменами и объяснять биатлонистам факт того, что они представляют на подобных турнирах не себя лично, а представляют Россию. И поэтому им нужно уметь себя вести.

Женя написала свой пост за час до своего старта, но она объяснила тем, что у нее было немного свободного времени. К слову, Женя отстреляла на обеих рубежах в спринте на ноль, но в скорости лидерам проиграла очень много. И хотя многие болельщики пишут о том, что скорость придет, это серьезный пробел Павловой, над которым стоит работать биатлонистке. И лучше бы она писала о нем, извиняясь за это, нежели критиковала бы людей, которые следят за российским биатлоном, считает Васильев.