CAS отказал всем без исключения россиянам, включая Шипулина, Ана, Устюгова и еще 42 спортсменов

Абсолютно непредсказуемой казалась ситуация с 32-ми российскими спортсменами, дела которых рассматривались Спортивным арбитражным судом (CAS) в течение трех дней. Надежда наших спортсменов и болельщиков теплилась до последней секунды. И результат шокировал россиян, поскольку суд пошел на поводу МОК и ОТКАЗАЛ всем 32-м авторам иска, среди которых Антон Шипулин, Виктор Ан, Сергей Устюгов, Евгений Гараничев и другие спортсмены.

Более того CAS отказал в удовлетворении апелляций тех 15 спортсменов, которых ранее полностью признал оправданными, а теперь идет на поводу у МОК и не разрешает им ехать на Олимпийские игры в Пхенчхане. Вердикт был зачитан генсеком суда Матье Рибом.

Таким образом 45 российских спортсменов и 2 тренера по непонятной абсолютно причине получили отказы в допуске к Играм. И это известие стало не только шокирующим, оно стало скандальным, поскольку суд действовал по тому же коллективному методу ответственности россиян, что и МОК.

Фото: Instagram/russianbiathlon
Фото: Instagram/russianbiathlon

Между тем член МОК Жан-Клод-Килли называет коллективную ответственность российских атлетов ужасной. Тем самым он признается в ошибочном подходе МОК к массовым отстранениям от Игр. При этом свидетельства главного осведомителя Григория Родченкова он называет «не очень точными»:

«МОК оказался в очень сложной ситуации. Все началось со свидетельств Григория Родченкова, что вошли в доклад Ричарда Макларена, который был не очень точным, а все предложения в нем начинались с фразы «насколько нам известно», а это означает, что вы не уверены в себе»

Спортивный арбитражный суд рассматривал дела 32 российских спортсмена в течение трех дней. Во второй день заседаний CAS объявил о том, что решение будет принято 9 февраля с 3:00 по 06:00 (мск). Затем время было уточнено – 5:00 (мск). Пришло 5 часов утра (мск), оглашение решения перенесли еще на 20 минут. И спустя это время окончательный вердикт появился…

К слову, суд не считает недопуск россиян к Играм в Пхенчхане наказанием от МОК, якобы комитет действовал без нарушений...

На состязаниях Олимпийских игр число россиян, участвующих в них, уже не изменится – 168 человек. Ведущие атлеты России лишились возможности победить...

По материалам: Газета