Черчесов рассказал, что Дзюбу нужно не приглашать в сборную, а «арендовать» для сборной

Станислав Черчесов является сейчас уважаемым человеком, который сумел вывести сборную России на домашнем ЧМ до ¼ финала. И несмотря на то, что команда закончила свой футбольный путь на этой стадии, каждый из них стал теперь героем страны.

Но надо отметить, что в сборной на этот раз был человек, который являлся одним из самых главных мотиваторов команды. Именно от создавал доброжелательную атмосферу в раздевалке, именно он раздавал интервью после матчей и призывал партнеров по команде наслаждаться праздником футбола. Речь идет об Артеме Дзюбе.

К слову, на днях Артем зафиксировал миллион подписчиков в Instagram и это тоже успех его выступления на мундиале. Что касается мнения Черчесова о нем, то Станислав Саламович отметил, что не менял о нем своего мнения. Но между тем тренер признался, что за последний год внутри Дзюбы что-то перевернулось. И «он сам переосмыслил какие-то вещи». И это, безусловно, сыграло свою роль на чемпионате мира.

Что касается игры Дзюбы, то перед тем как отправить вызов в сборную, Черчесов сказал администратору Сергею Куличенко:

«Напишите – в аренду в сборную. Потому как в аренде он лучше играет»

Это была шутка. Но на деле всё так и оказалось. Дзюба выкладывался на все 100%. Теперь, добавляет Черчесов, Дзюбу нужно всё время «арендовать».

Фото: twitter.com/teamrussia
Фото: twitter.com/teamrussia

Что касается более ранних взаимоотношений Дзюбы и Черчесова, то было всё. Так, перед Кубком конфедераций он уехал со сбора. То одно болело, то другое. Теперь же внутри него произошли перемены - и это очень важное изменение.

По материалам: СЭ