Черчесов решительно отказал британскому журналисту в ответе на его провокационный вопрос

Успехи сборной России по футболу не дают покоя международным наблюдателям. Так, ранее из Великобритании, а затем и США поступили сомнения по поводу чистоты российских футболистов, показавших неожиданные результаты в первых групповых матчах турнира. Напомним, россияне разгромили сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0, после чего обыграли Египет со счетом 3:1.

На пресс-конференции, посвященной предстоящему матчу со сборной Уругвая, журналист, представляющий английское издание The Telegrfph, задал Черчесову провокационный вопрос, связанный с допингом. Он уточнил про дополнительные допинг-пробы у российских футболистов.

На это Станислав Саламович жестко, но корректно ответил:

«Извините, это вопрос по матчу или философии? Я не врач, я – тренер. Я не так хорошо говорю по-английски, но я понимаю, что вы говорите. Мы говорим о завтрашнем матче, а не медицине. У меня другая специальность».

И, действительно, нагнетая ситуация с помощью подобных выпадов, иностранная пресса порой пытается добиться обратного эффекта – слабости российской команды. Но тренерский штаб прекрасно знает, как часто приходится его подопечным сдавать допинг-тесты, но это не тема для обсуждения на пресс-конференциях по предстоящим играм в турнире.

Что касается самого матча со сборной Уругвая, то он состоится уже сегодня, в 17 часов и его покажет Первый канал. Будем болеть за нашу команду!