Что написали зарубежные СМИ о победе Хабиба: от поддержки до критики

09.04.2018

Россиянин Хабиб Нурмагомедов после череды инцидентов, связанных с его именем, и смены пяти соперников за одну неделю стал чемпионом UFC в легком весе, одержав уверенную победу над Элом Яквинтой. Это событие стало значимым для России, но на Западе не все его расценили как заслугу Хабиба.

The Daily Mail

Британкое издание отдало дань победе Нумагомедова, назвав ее заслуженной:

«Он забрал пояс, принадлежавший Конору Макгрегору, в пяти разгромных раундах одолевший Эла Яквинту в Бруклине. За те 25 минут, что длился бой, россиянин показал свою привычную силу, невероятное мастерство грэпплинга и умение работать в положении лежа на земле. Несмотря на упорство американца, не было сомнений в том, кто станет новым королем в 155 фунтах».

Журналист британской газеты и тени сомнения не оставил в том, кто был лучшим в этом сезоне, назвав чемпионсто россиянина закономеным.

MMA Junkie

А вот издание MMA Junkie оказалось совсем не благослокнно к Хабибу. При этом в заметке даже подметили, что глава UFC Дана Уйат рассыпался в комплементах россиянину, что является довольно спорным моментом. Журналисты решили покопаться в истории того, как пришел спортсмен к этой победе и поясу:

«Там были сюрпризы, неожиданные повороты и в конце концов он победил самого Эла Яквинту. Был ли Яквинта чемпионом? Даже не близко. Был ли он топовым претендентом? Даже не близко. Был ли он хотя бы в пятерке рейтинга? Смотрите ответы на предыдущие два вопроса».

Но даже если воспринимать ситуацию так, как это пишет издание MMA Junkie, то как же дело случая, везения и стечения обстоятельств? И да, такое бывает! А победу взял Нумагомедов абсолютно законно и за спортивные достижения.

MMA Fighting

А вот портал MMA Fighting разразился критикой в адрес Хабиба, назвав победу дагестанца следствием целой «беспрецендентной цепочки отвлекающих факторов»:

« Яквинта был пятым соперником Хабиба за шесть дней»

MMA Mania

Издание MMA Mania поддержало Хабиба, отметив, что в его победе сомневаться никак нельзя:

«Хабиб забрал каждый отрезок боя за исключением 60 секунд в пятом раунде. Конечно, он делал перерывы, он же человек, но он доминировал каждый раз, когда действительно пытался. Он умно использовал апперкоты и эффективно работал передней рукой, не говоря о тейкдаунах. Хабиб сделал все, что должен был. »