Что с Акимовой: очередной этап Кубка мира биатлонистка пропускает

После скандальной серии обвинений в своем провале в Пхенчхане тренерского состава от Татьяны Акимовой, выступление биатлонистки на текущих этапах Кубка мира сошло на нет. Так, сразу после Олимпийских игр опубликовали состав на этап в Контиолахти, но Акимовой в нем не было.

Сегодня появился список на следующий этап, в Хоменколлене, но Акимовой там вновь нет.

Фото: Instagram/tanyaakimova1
Фото: Instagram/tanyaakimova1

И если этап в Контиолахти биатлонистка пропустила в связи с официальной необходимостью отдохнуть, восстановить силы и переварить последние события (конфликты), то на этап в Хоменколлене она уже могла выйти. Но нет. В официальном заявлении в Союзе биатлонистов России отметили: спортсменка по причине болезни пропустила несколько тренировок, в связи с чем не едет и на 8-й этап Кубка мира.

На самом деле, что творится в душе Татьяны Акимовой, пока непонятно. Внутренние дела спортсменки и руководства Союза биатлонистов России вряд ли стали более теплыми, а это не может не сказываться на спорте, на том спорте, который мы ждем.

А ведь в прошлом сезоне Акимова была одной из лучших. Но на сегодняшний день ей не хватает злости в хорошем смысле этого слова. Пора бы разозлиться на себя, на соперников и рвануть за медалью. Любая медаль: от бронзы до золота стала бы для нее самой и для болельщиков тем поворотом наверх, который надо пережить нам всем.

Фото: Instagram/tanyaakimova1
Фото: Instagram/tanyaakimova1

Не хочется ни обвинять девушку, ни осуждать, важно поддержать. Главное, чтобы она сама хотела этих побед…

Что касается списка биатлонистов на 8 этап, то он следующий:

Мужчины: Антон Шипулин, Антон Бабиков, Максим Цветков, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев.

Женщины: Екатерина Юрлова-Перхт, Дарья Виролайнен, Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Виктория Сливко.