Дональд Трамп передумал дружить с Москвой и даже пригрозил Путину

Американский президент Дональд Трамп, видимо, разозлился. Стало известно, что в ходе последнего телефонного разговора он пригрозил российскому лидеру Владимиру Путину серьезными последствиями в случае начала новой гонки вооружения. При этом, Дональд грозно заявил, что у Кремля нет и не будет ни единого шанса на то, что наша стана выйдет победителем в этом соревновании.

Собеседники телеканала NBC News со ссылкой на свои источники заявили, что Дональд Трамп просто упредил Владимира Путина от развязывания новой гонки вооружений. Своему российскому коллеге американский президент сказал:

"Если вы думаете начать гонку вооружений, мы можем это устроить, но выиграю ее я".

При этом подчеркивается, что после данной фразы стороны вообще больше не возвращались к вопросу напряженности между двумя странами.

Когда именно состоялся этот разговор? По данным того же телеканала, угроза была высказана 20 марта, через 2 дня после того, как Владимира Путина избрали президентом России и Дональд Трамп все же решился ему позвонить. В официальных источниках говорилось, что Путин и Трамп обсудили совместное развитие сотрудничества в борьбе с терроризмом, а также вопрос о недопустимости начала новой гонки вооружения.

Интересно, что данную фразу Трамп мог произнести в виде шутки, а мог и вообще не произносить. Но, видимо, у телеканала NBC News спустя 10 дней после разговора появилась другая информация. Спрашивается, откуда они ее взяли?