Драчев знает, что делать с российским биатлоном, в случае избрания его президентом СБР

29.03.2018

Четырехкратный чемпион мира и депутат Госдумы Владимир Драчев рассказал, как намерен менять структуру Союза биатлонистов России (СБР) изнутри, если 18 мая его изберут на пост президента организации. Также он поделился мнением о подготовке спортсменов.

Фото: Instagram/ russianbiathlon
Фото: Instagram/ russianbiathlon

Депутат отметил, что на сегодняшний день планка биатлонистов опустилась настолько низко, что далее падать уже некуда. Драчев заметил, что российскому биатлону нужны реформы. А чтобы их начать, нужно сложившуюся ситуацию взять как «некоторый базис» и проанализировать ее:

«Для начала нужно понять, что мы имеем».

В качестве основного преобразования Драчев видит изменение отношения к авторитету тренера, которому необходимо дать больше возможностей и не вмешиваться в его план работы. Кроме того, Драчев уверен, что нужно выводить работу медицинского штаба Союза на другой уровень:

«Нагрузить спортсмена можно, но нужно и восстановить его правильно, и подвести к этим нагрузкам. На мой взгляд, много ошибок и здесь есть. Нужно подготовить базу, чтобы спортсмен мог стабильно проходить весь сезон, а не к каким-то конкретным стартам подходить»

А вот что касается тренировок, то Драчев не исключает индивидуального подхода к тому же Антону Шипулину, но с обязательным включением спортсменов в общий процесс командных тренировок.

И самым мотивирующим преобразованием для болельщиков является то, что на следующий сезон биатлонную сборную могут расширить, добавив 4-6 молодых спортсменов, которые должны почувствовать атмосферу настоящих состязаний, стремясь за лидерами.

По материалам: Матч