Экс-игрок «Спартака» разнес в пух и прах Черчесова, а болельщики предложили срочно его заменить

После того, как сборная России сыграла в ничью в товарищеском матче с Турцией, на нее обрушилась критика со всех сторон. К этой критике присоединился бывший форвард «Спартака» Валерий Рейнгольд. Он рассказал, в чем ошибка Черчесова и почему сейчас наша команда абсолютно не готова к Чемпионату мира по футболу.

Надо отметить, что болельщики поддержали Рейнгольда и выдвинули предложение о срочной замене главного тренера нашей команды, чтобы иметь шанс хоть что-то поменять еще в текущей ситуации.

Рейнгольд рассказал, что сборная Россия сейчас играет «как на качелях». В прошедшей игре никто из футболистов ничего хорошего не показали:

«За две игры мы два раза ударили по воротам и забили один мяч…»

Рейнгольд делится тем, что в команде не выстроена линия защиты, а футболисты не бегают в штрафную:

«Прежде всего нашей сборной нужно научиться бегать без мяча, ведь это самое главное в футболе. Если мы не будем открываться, находить свободные зоны, делать рывки и создавать моменты – ничего у нас не получится. Тот, кто не умеет играть без мяча, – ему ноль цена»

На самом деле бег российских футболистов по полю нередко становился темой многочисленных мемов или высмеивания со стороны болельщиков, но как отмечает Рейнгольд, команда до сих пор не научилась бегать. Но у сборной не только проблема в беге, но и в линии нападения, имеются проблемы в центральной зоне.

Станислав Черчесов
Станислав Черчесов

«Это «Ералаш», замечает Рейнгольд и критикует за это главного тренера Станислава Черчесова:

«Это значит, что господин Черчесов не доработал или он ничего в футболе не понимает. Виноват, конечно, Черчесов.
Почему Дзюба сидит в запасе? Нужно выпускать его и поставить в тандем со Смоловым, а четвёртого полузащитника выбери на свой вкус. Всё просто и ясно!
Я переживаю за наших ребят. Надо их поставить и наставить. Вместо этого я вижу бардак и ничего позитивного»

Болельщики поддержали позицию Рейнгольда и раскритиковали не только игру футболистов за последние товарищеские игры, но и работу Черчесова. Один из них даже предложил срочно снять Черчесова с поста главного тренера сборной, а на эту роль поставить тандем тренеров:

«Предлагаю этакий триумвират Сёмин-Непомнящий-Гончаренко. Более опытные наставники тактику и стратегию хотя-бы какую да разработают, а более молодой специалист мотивацию игрокам обеспечит…»

Но ведь не будет этого… А между тем, до чемпионата мира по футболу остается примерно неделя…

По материалам: Чемпионат