«Если интрига, то до конца»: Поздняков рассказал об экипировке россиян на церемонию закрытия

Глава делегации российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане Станислав Поздняков рассказал, что испытывает надежду на то, что нам удастся выйти на церемонию закрытия Игр под своим флагом и в своей форме. При этом, как он отмечает, вопрос по этому поводу в МОК будет решаться буквально за один день. Решение объявят 24 февраля.

Фото: Юрий Машков /ТАСС
Фото: Юрий Машков /ТАСС

Отстраняли всего за несколько дней до Игр. CAS (спортивный арбитражный суд) выносил вердикт буквально за день до старта Олимпиады и вот теперь решение МОК о россиянах на церемонии закрытия и снова за один день до нее…

В том случае, если решение будет принято всё-таки в пользу России, то экипировка для спортсменов, по словам Позднякова, прибудет вовремя.

На вопрос, откуда она прибудет, Поздняков категорически отказался отвечать. Впрочем, это и правильно. Нельзя сейчас говорить об этом. А новенькая российская форма наверняка лежит где-нибудь в укромном местечке в Пхенчхане и достать ее будет не сложно.

Что касается МОК, то Томас Бах неоднократно пытался доказать симпатию чистым спортсменам из России и если те требования, которые были выдвинуты ими для российских спортсменов, будут выполнены, то положительный вердикт может состояться.