Этап Кубка мира в США снова под угрозой: что может помешать на этот раз

В Канаде было холодно. Очень холодно. Когда туда прилетели спортсмены со всего мира, температура воздуха была около -16 градусов. А затем началось стремительное понижение. Индивидуальную гонку решено было сократить. Спортсмены выступали при -18. Затем был черед эстафет, одну из которых едва не отменили, так как температура воздуха упала до минимально допустимых значений. Женщины катили уже при -20…

Дальше так соревноваться было нельзя. Тем более, что температура воздуха опустилась до -30 градусов. Этап Кубка мира в Кэнморе завершен не был, а непроведенные гонки так и повисли в воздухе немым вопросом.

И вот спортсмены прилетели в американский Солт-Лейк-Сити. Погода +10, дождь. И этап Кубка мира снова под вопросом! Конечно, при такой температуре гонки не отменяются, однако трассу просто может смыть! А если не смоет, то спортсмены промокнут до нитки, даже еще не успев выйти на старт. В пятницу погода будет такой же теплой. А вот на выходные температура опустится до +1 или +2 градусов, то есть, до комфортных значений.

Но вот как гонки провести сегодня и завтра? Сколько гонок позволит провести такая погода? Всегда в программе этого этапа запланированы спринты, гонки преследования, так называемый сингл-микст, а также смешанная эстафета. Последние гонки запланированы на выводные, а значит, под угрозой пока только спринты, которые сегодня могут так и не состояться.

Кроме того, в отдельных прогнозах погоды в США на 14 февраля передают грозу. В этом случае гонки точно будут отменены.