Фигуристка Алена Леонова призналась, что не смогла бы работать с Тутберидзе

16 October 2018

Пока в мире фигурного катания лидируют юные фигуристки, представляющие группу Тутберидзе, пока на взрослых состязаниях побеждают 15-летние девочки, другие спортсменки вынуждены оставаться в тени. И среди них 27-летняя Алена Леонова, главной целью которой на предстоящий сезон является участие в Чемпионате России.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Алене в декабре исполнится уже 28 лет. Эта большая спортсменка, но ее эра постепенно проходит. Алена рассказала о том, за счет чего побеждают фигуристки Тутберидзе и рассказала, почему не хотела бы тренироваться в ее группе.

При этом Леонова признается, что прорыв в женском фигурном катании в последние годы несомненно принадлежит Этери Георгивне, которая задала темп всему фигурному катанию. Но при этом Леонова отмечает, что Тутберидзе делает на своих тренировках не только фигуристок с характером, но и превращает девочек в самураев. При этом маленькие девочки и главное их родители, зная об успехах Тутберидзе и ее подопечных, сами конвейером идут к Тутбеидзе.

Особенностью тренировок в этой группе является «безумная конкуренция», когда каждый день у фигуристок своего рода соревнование, на котором они с каждым разом становится всё сильнее и сильнее. У них жесткая дисциплина, они привыкают к постоянному стрессу. Но выживают в этих условиях только самые сильные.

Ведь если посмотреть на тут же 14-летнюю Сашу Трусову, отмечает Леонова, когда она делает свой четверной прыжок, то становится понятно, что она просто бесстрашная. Ведь она заходит на прыжок. Если падает, а это очень больно, то встает и делает новый заход. И это не на соревнованиях, это на тренировках.

Александра Трусова / фото: РИА Новости
Александра Трусова / фото: РИА Новости

И это воспитание характера. Воспитывать характер ей уже поздно, Леонова состоявшаяся спортсменка и уверена, что не смогла бы так жить и так тренироваться пускай и под началом самого успешного тренера современности.

Сама Леонова призналась, что ее формат катания – это плавное, женственное катание, а не ориентация только лишь на сложнейшие прыжки.

А, возможно, всё дело в возрасте? А также в постоянном изменении правил? Если раньше была другая оценка и другие требования, то сейчас в эволюции фигурного катания стало всё сложнее и сложнее, а выучить новые прыжки в этом возрасте для фигуристки практически невозможно. Но мы как болельщики ценим то, как фигуристка несмотря на возраст продолжает дело своей жизни и конечно же желаем ей удачи в новом сезоне!