Грудинин рассказал, что будет делать, если Путин предложит стать ему премьер-министром

10.02.2018

Кажется, Павел Гурдинин понимает, что ему не угнаться за рейтингом и не набрать достаточное количество сторонников, чтобы занять самое почетное место в стране – президентское кресло. Кажется, он сдался, если допускает мысль, что Путин может сделать его премьер-министром. Кажется, он сам все прекрасно понимает..

Так, на днях политик рассказал, что бы он делал, если бы получил приглашение от Путина стать премьер-министром. Во-первых, он заметил, что пока не знает, согласился бы он на этот пост или нет. То есть, если бы Путин поменял свою политику, то да, возможно, Грудинин с радостью подвинул бы Медведева.

Собственно, что нужно менять? В интервью Юрию Дудю Грудинин пояснил:

«[Если Путин предложит мне стать премьером] я скажу: «А на каких условиях? Если Вы будуте точно так же, как и в предыдущие периоды правления, давать возможность газовым и нефтяным монополистам командовать, если у нас будет такая же система, [при которой] правоохранители борются между собой, а не с преступностью, когда Вы не поддерживаете отечественное производство, тогда я не соглашусь»

Грудинин надеется получить «вотум доверия», и если Путин обещает не лезть в экономику, то почему бы не попробовать?

Кандидат в президенты от коммунистической партии предупреждает, что в Кабинет министра он придет не один, а со своей командой. Он собственноручно назначит министров, затем разберется с тарифными компаниями, а также начнет проводить в стране ту политику, которая обозначена в его предвыборной компании.

К слову, в этой команде, по словам Грудинина, вполне может появиться оппозиционер Алексей Навальный. Последний занял бы пост главы Счетной палаты, а возможно, Контрольного управления президента.

Новый состав правительства будет сформирован после выборов. Многие эксперты уверены, что Дмитрий Медведев покинет свой пост. Но, как говориться, «свято место не бывает». А место Медведева не прочь занять Павел Грудинин.

Источник