дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Губанова вспомнила, как обыгрывала Загитову и рассказала, какой критерий отбора должен быть перед Олимпиадой

26 July 2019

Фигуристка Анастасия Губанова после того, как ее отчислили из школы ЦСКА, начала работать с тренером Евгением Рукавицыным. Но в этой ситуации, когда ее бывшая наставница Елена Буянова отмечает, что отчислила спортсменку за несоответствие спортивной форме, фигуристке стоило бы просто молчать и работать над собой, но 16-летняя фигуристка начала говорить. И досталось, похоже, всем.

Губанова рассказала, что в свои 16 лет начала учить четверные элементы. Она уверена, что если они поддадутся ей в ее возрасте, то это будут, действительно, сложные элементы. Что касается Александры Трусовой или Ани Щербаковой, которые уже вовсю исполняют четверные прыжки на соревнованиях, то по словам Губановой, они просто дети, которые еще не прошли этап пубертата.

Вспомнила Губанова и то, как она однажды обыгрывала Алину Загитову. Случилось это всего один раз и еще до олимпийского сезона, т.е . на каком-то юниорском соревновании. А вот что касается Олимпиады в Пхенчхане, на которую сумела попасть Загитова, и которую в том числе и по возрасту пропустила Губанова, то она предложила новый критерий отбора: пускать в сборную тех фигуристок, которые уже катаются не один год, имеют опыт участия во взрослых соревнованиях. Губанова дословно сказала это так:

«Надо подольше кататься перед допуском на Олимпиаду. Пускать на ОИ тех, кто долго катался»

А как же спортивный принцип отбора, хочется задавать ответный вопрос фигуристке...

Но это мнение отдельно взятой фигуристки, возможно обиженной немного на свою бывшую наставницу, которая озвучила причину расставания с ней как несоответствие спортивной форме.

Но в целом сейчас Настя Губанова в резервной сборной России вместе со Станиславой Костантиновой. А это значит, что у фигуристки не всё так плохо. Пускай в ней проснется спортивная злость, желание соперничать и все четверные прыжки, которые она для себя запланировала, ей поддадутся.