«Хорошо ли там, где нас нет»: россиянка рассказала, почему сбежала из Бельгии назад в Россию

10.02.2018

Молодая и перспективная россиянка Дарья Перелыгина рассказала, как пыталась учиться управлять бизнесом в Бельгии и конкретно в Брюсселе. Ее позитивные ожидания не оправдались, она поняла, что жить там не может, поскольку не только другой менталитет у бельгийцев, но и условия жизни просто негативные.

Дарья рассказала, что сам Брюссель по сравнению с Москвой «крошечный город», где только один «хороший квартал», расположенный возле штаб-квартиры Евросоюза. Все остальные улочки, заселенные африканцами и арабами, она называет «плохими».

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Даша рассказывает, что в Брюсселе никому нет дела до преступников, которых в избытке. Лично она была жертвой нескольких вылазок воров в ее квартиру. На улице много бомжей и цыган, которые тут же рожают детей, затем кормят их прямо на улице.

Россиянка делится, что среди людей нет отношений близости, каждый выступает за индивидуализм и личный эгоизм. Так, рассказывает Дарья, может встретиться ситуация, когда мама идет, закутанная в плащ и в шапке, а рядом с ней бежит ребенок с голыми ногами.

Также легко строятся отношения между парами, они не скрывают измен. А в дружбе вполне могут случиться предательства.

Но еще больше удивили девушку традиции местного населения, среди которых главным праздником считается гей-парад. Во время учебы она неоднократно видела, как в университете поднимали ЛГБТ-флаг. При этом во время этого праздника на улицах, как правило шумно. Выходят люди на улицы, ездят машины с ди-джеями. Что касается других праздников, то отмечаются внутри дома, без особого уличного размаха.

Даша вспоминает:

«Параллельно с занятиями в университете я учила французский язык в вечерней школе. Когда на уроке обсуждалась тема семьи, преподаватель нам рассказал про своего мужа. Я сперва подумала, что чего-то не поняла. Оказалось, что у него была жена, но в какой-то момент он осознал, что любит мальчиков. С женой развелся и действительно нашел себе мужа».

Даша рассказывает, что ей не понравились этот сильно развитый индивидуализм и страх за свою шкуру:

« Я была в Бельгии, когда там произошли теракты. Город словно вымер, все сидели дома. Вой сирен, по телевизору нон-стоп крутят кадры, как патрулируется Брюссель. Я вышла на балкон — полицейские навели красный луч лазера мне на лоб, закричали, чтобы я легла на пол, если я не террористка.»

Дарья никак не могла смириться с образом жизни в Бельгии… В России жить оказалось лучше.

По материалам: РИА