«Хуже, чем было»: Тихонов рассказал, за что раскритиковал нового главу Союза биатлонистов РФ

31.07.2018

На днях стало известно, что четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов рассорился с новой главой Союза биатлонистов России Владимиром Драчевым. Последними словами, сказанными Тихоновым в адрес Драчева, стали: «Для меня Драчева больше не существует».

Что же произошло? Ведь выборы нового главы СБР произошли совсем недавно и были так необходимы российскому биатлону. Казалось, что с новым президентом дела пойдут в гору. Тихонов был одним из наиболее активных сторонников того, чтобы на этот пост назначили Драчева. После этого олимпийского чемпиона неоднократно упрекали в том, что новый глава СБР принимает все решения с его подачи. И тут такая грандиозная ссора.

Сегодня Тихонов задает вопросы новому главе, спрашивая, зачем ему нужно было избираться президентом СБР? У Драчева, по мнению экс-биатлониста, было все хорошо, он работал в Государственной Думе, зачем это все нужно было? Зачем нужно было Драчеву втягивать Тихонова в «этот позор»? Олимпийский чемпион называет нового главу СБР «вруном» и объясняет почему.

Дело в том, что за 2 месяца работы во главе СБР не было сделано ничего для улучшения ситуации. Все, что видели бывшие и нынешние российские спортсмены и тренерский штаб, это постоянные метания, связанные с выбором состава сборной и тренеров. Все специалисты, которые были приглашены, - некомпетентны. Начались проблемы с финансовой деятельностью организации.

Тюмень, к примеру, не получила денег за сбор мужской сборной, который там уже состоялся. Сейчас идет подготовка к конгрессу IBU, который пройдет в Хорватии. По мнению Тихонова, если все это будет продолжаться, то российская сборная просто не будет готова. Россия не сможет проводить этапы Кубка мира и ЧМ. Зачем тогда нужно эти 78 биатлонных комплексов на всей территории России?

Тихонов говорит, что люди поверили Драчеву. Они надеялись, что его программа по восстановлению биатлона в России – не пустые слова. Однако они и не думали, что разочарование настигнет их так скоро.

Источник