Илья Авербух прокомментировал, может ли быть у Загитовой «судьба» Липницкой

Олимпийская чемпионка Алина Загитова стала за последние сутки центральным персонажем обсуждения в СМИ, которые не только удивились ее провалу на ЧМ по фигурному катанию, но и констатировали, что 15-летняя россиянка не только «машина по прыжкам». Она самый обычный человек.

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

И в свете этих событий журналисты заговорили о «судьбе Липницкой», которая точно также 4 года тому назад в свои 15 лет блистала на Олимпиаде в Сочи, а после нее «поехала»: стала расти, не выдержала славы, ушла от тренера и буквально прошлым летом окончательно рассталась с карьерой профессиональной фигуристки.

Именно поэтому ситуацию с Алиной Загитовой начали сравнивать с Юлией Липницкой. На этом фоне Илья Авербух поделился тем, о чем думает:

«Никто не может ничего знать. Но я думаю, что нет. Ее тренер Тутберидзе уже знает, как действовать в этой ситуации. Плюс Загитова уже прошла период сражения с Медведевой. Если Алина продолжит также работать, то у нее есть все шансы выступать успешно также долго, как и Женя».
Фото: s-bc.ru
Фото: s-bc.ru

При этом Авербух уверен в том, что Медведевой нужно возвращаться на лед. И, действительно, многие отметили, что если бы на турнире была бы Евгения, то мера ответственности за чемпионат мира лежала бы на двоих. А так всё внимание было приковано к ней и морально 15-летняя фигуристка справиться с собой не смогла. А это показали ее мгновенные слезы сразу после выступления.

Авербух уверен в том, что возвращение Медведевой на лед поможет Алине справиться с самой собой и вновь выступать на высочайшем уровне:

«Пользуясь случаем, хочу пожелать Медведевой скорейшего возвращения на лед. Все мы снова хотим увидеть интереснейшую борьбу между двумя лучшими фигуристками в мире»

По материалам: СЭ