Илья Авербух рассказал, почему Медведева по сравнению с Загитовой на ЧР в более выигрышной ситуации

20 December 2018

Известный хореограф и серебряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух рассказал, как оценивает ситуацию, которая сложилась перед стартом Чемпионата России в Саранске для двух фигуристок Евгении Медведевой и Алины Загитовой. И в этом плане, по его мнению, в более выгодном положении всё-таки находится Женя.

Авербух рассказал, что когда спортсмен находится в статусе чемпиона, то у него есть только один страх – это проиграть кому-либо, упустить свое место. И Женя прошла через этот этап, когда после двух лет безусловного лидерства, она стала уступать. Она почувствовала и потерю места, и страх проиграть.

«Медведева поняла, что мир не рушится, когда она проигрывает», заметил Авербух.

И поэтому чисто психологически сейчас ей не в роли лидера всё-таки кататься будет легче и спокойнее. А вот Алине Загитовой напротив будет сложнее. Слишком большое психологическое давление на нее, а также нервное состояние, из-за которого в последнее время у нее случаются осечки и ошибки. Именно Алина сейчас является главным претендентом на золотой пьедестал почета на Чемпионате России, но любое ее волнение может сыграть злую шутку…

И на этом фоне в борьбу Медведевой вступать сейчас легче, уверен Авербух, поскольку дальше отступать некогда и позиции она сейчас не теряет. Медведева может только приобрести.

Что ж, будем следить за соревнованиями. Напомню, что короткую программу девушки покажут в пятницу, 21 декабря.