«Жестокий лед»: Коляда падал как всегда, но медаль завоевал

Для мужчин Чемпионат мира по фигурному катанию в итальянском Милане подошел к концу. С особым трепетом россияне ожидали выступление российского фигуриста Михаила Коляды. После короткой программы Михаил занимал второе место с суммой баллов в 100,08. Уступал Михаил только американцу Натану Чену, у которого было 101,94 балла.

Однако лед сегодня оказался слишком холодным для всех. Пожалуй, такого «грязного» Чемпионата мира по фигурному катанию не было давно. Ошибались все, падали тоже. Ни одна из произвольных программ не была откатана чисто. Финал оказался непредсказуемым. Оказывается, даже дважды упав, можно оказаться на подиуме.

Первым на лед из шестерки сильнейших вышел канадец Киган Мессинг. Он был 6-м после короткой программы. Он допустил много ошибок и произвольную откатал на 8-е место. По сумме двух программ он вышел на пятую позицию.

Японец Сома Уно исполнил программу очень старательно. Однако не справился с напряжением и упал в середине проката. В итоге он становится вторым по сумме двух программ.

Китайский фигурист Цзинь Боян начал программу с жесткого падения. Несколько раз он врезался в бортики. Он провалил все прыжки и оказался на 20-м место. По сумме двух программ Боян вышел на 16-место.

Михаил Коляда тоже не показал идеальный прокат. Он начал падать с самого выхода на лед. Однако он боролся. Дважды упав и не докрутив ещё несколько прыжков, он, тем не менее, на фоне неудач соперников, занял третье место за произвольную программу. И по сумме обеих остался на промежуточной второй позиции.

Впереди выступление ещё двух фигуристов. Винсент Чжоу, один из главных претендентов на медаль, завалил всю программу, оказавшись на 18-м месте после произвольной и на 13—м по сумме короткой и произвольной.

Единственный, кто «обуздал» миланский лед, оказался американец Натан Чен. Он катается чисто, без падений, однако с незначительными помарками. За произвольную он получил 219,46 баллов. Это просто феноменально много. По сумме двух программ – 321,40 балла! Натан Чен становится новым чемпионом мира.

На втором месте Уно, на третьем – Коляда. А вот ещё один россиянин, Дмитрий Алиев завершает Чемпионат мира седьмым.

Источник