Жители Кемерова обвинили в гибели людей в ТЦ пожарных

29.03.2018

Жители Кемерова возложили вину за смерть людей в «Зимней вишне» на пожарных, которые приехали тушить пожар. Их действия назвали непрофессиональными и именно из-за этого детей из закрытого зала кинотеатра так и не спасли.

Так, прокуратура Кемерова проверяет сообщения местных жителей о том, что полицейские и пожарные во время пожара в «Зимней вишне» действовали непрофессионально. В надзорном органе пояснили, что на данный момент у них находятся 3 серьезные жалобы от граждан на сотрудников МЧС. По мнению людей, многие люди в ТЦ погибли из-за бездействия пожарных и полицейских. Также есть сообщения о том, что у них не было необходимого оборудования и навыков.

К примеру, один из тех, кто был в кинозале и чудом остался жив, но потерял двух дочерей, говорит, что люди, уже зная, что в ТЦ пожар, 15 минут сидели и ждали помощи. Затем начали спасаться из задымленного зала самостоятельно.

Отец, который в пожаре потерял трех дочерей, во время пожара находился на первом этаже. Он рвался вверх, но без противогаза сделать это не мог. Он кричал пожарным, что в кинозале дети, но они решили пойти искать источник возгорания.

Конечно, обезумевшие от горя родители видят ситуацию по-другому. Однако этот самый отец никак не может забыть слов одного из пожарных: «Мы действуем по инструкции». Именно они, по словам мужчины, и стали причиной гибели тех людей, которые находились в запертом кинозале.

В пожаре 25 марта погибли 64 человека.

Источник