Как футболисты сборной Аргентины взбунтовались и потребовали отставки своего тренера

22.06.2018

Сборная Аргентины в прошедшем своем втором матче Чемпионата мира по футболу со сборной Хорватии сенсационно проиграла со счетом 0:3. И такая ситуация серьезно подломила настроение футболистов команды, которые причину своих неудач в том числе увидели в своем наставнике Хорхе Сампаоли.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Не желая больше молчать, спортсмены объявили свое требование: отправить в отставку Сампаоли и перед матчем со сборной Нигерии, который состоится 26 июня в Санкт-Петербурге, поставить помощника Сампаоли на роль тренера команды. Это решение пришло в голову футболистам после матча с Хорватией, когда они собрались на обсуждение своего провала, сообщает mundoalbiceleste.com.

Фото: twitter.com/argentina
Фото: twitter.com/argentina

В том случае, если аргентинская федерация согласится с требованием футболистов, то Сампаоли получит за свое увольнение неустойку в размере 20 млн евро.

Надо отметить, что ситуация для сборной Аргентины куда более чем серьезная. После двух матчей у сборной всего 1 очко за ничью в первой игре с Исландией. Пока команда находится на 3-й позиции в своей группе, уступая Хорватии (6 очков) и Исландии (1 очко за 1 матч и 1 игра еще в запасе).

Надо добавить, что другой источник TyC Sports отмечает, что никаких собраний у футболистов не было и после игры в Нижнем Новгороде команда сразу прибыла на базу в Бронницах утром и все разошлись по номерам. Никаких собраний футболистов и тренеов не было. Не было и решения потребовать отставки Сампооли.

Но ситуацию в аргентинских СМИ уже раздули до предела и вряд ли всё это происходит на пустом месте... Впрочем, время покажет.