Как Медведева и Липницкая отреагировали на пост Тутберидзе о них

Когда от тебя уходят твои ученики - это всегда немножко трагедия. Когда они уходят со скандалом, это боль, которая утихает лишь через время. Если учитель, наставник, тренер – хороший, то он действительно вкладывает в учеников всю свою душу, а значит, большую часть жизни проводит с ними.

И, смотря на Этери Тутберидзе, мы все понимаем, что именно так и происходит. Эта волевая женщина проживает эту жизнь со своими талантливыми ученицами, вкладываясь в них и развивая их по максимуму.

Но маленькие девочки становятся взрослыми, они меняются и растут. И не всякий тренер способен работать с подростками. И не всякие подростки способны оценить то, что требует от них пусть даже любимый в детстве тренер…

Но душа и эмоции были вложены. «Отпустили, но сохранили», - трогательно пишет Этери Тутберидзе под фото тех, кого она когда-то тренировала, но кто ушел от нее к другим учителям. Как говорит Татьяна Тарасова, от хороших учителей не уходят. Уходят. Я это знаю. По разным причинам. Не справляются с конкуренцией, с собой, с жесткими требованиями… Считают, что где-то там, с другими тренерами смогут сделать больше, прыгнуть выше, откататься чувственнее… И так может быть, безусловно. Но редко, к сожалению.

Она первая сделала шаг навстречу. Тренер, которая вложила в Юлю и Женя часть себя, первая нарушила молчание. Она опубликовала пост о фигуристах, которых считает гениальными, чрезвычайно талантливыми, но которые от нее ушли по тем или иным причинам…

И ее молодые ученицы, юные 19-летние девочки откликнулись. Они не прошли мимо. Они видели, что написала Этери, которую и та, и другая когда-то называли «второй мамой». Они видели, что она их оценила. Великий тренер оценила их заслуги и назвала лучшими фигуристками, которыми она восхищается.

И Медведева, и Липницкая не прошли мимо этого поста. Они поставили лайки… Комментировать, конечно, не стали. Но оценили и сохранили эти драгоценные слова, эту попытку к примирению, к прощению, в котором нуждается и сама Этери, и Юля с Женей…