Как помирились Логинов и СБР, или кто кому пошел на уступку

27 August 2019

Сегодняшний день для болельщиков российского биатлона оказался очень важным. Ведь решилась судьба лидера сборной России Александра Логинова. Ну никак нельзя было потерять в составе сборной спортсмена, который по итогам прошлого сезона занимал второе место в общем зачете Кубка мира.

Как помирились Логинов и СБР, или кто кому пошел на уступку

Александр Логинов сегодня вместе с Дмитрием Малышко, Матвеем Елисеевым, Антоном Бабиковым приехали в Москву для того, чтобы обсудить те самые разногласия, которые возникли у них с СБР (Союзом биатлонистом России). И судя по тем урывкам, которые появлялись ранее в Сети по поводу их недопонимания, назревал настоящий конфликт.

Переговоры прошли. И их итоги озвучил глава СБР Владимир Драчев. Как итог, СБР пошел на уступку спортсменам. Этот сезон решили считать переходным. Дело в том, что прошлый сезон все работали без договоров и контрактов, а потому спортсмены набрали контрактов со спонсорами и должны были гарантировать им рекламные места на своей экипировке.

Глава СБР Владимир Драчев подтвердил, что тем спортсменам, которые сегодня приехали на встречу, а также Евгению Гараничеву, который не смог приехать на эту встречу, за заслуги в спорте разрешено не подводить личных спонсоров.

Что касается количества рекламных мест на форме спортсмена в будущем сезоне, то в течение года будет разработан унифицированный документ, согласно которому в зависимости от результатов в сезоне спортсмен может получить определенное количество рекламных мест на форме для личных спонсоров. Если результаты будут не очень высокими, то большую часть экипировки займут спонсоры от СБР, за счет которых будет развиваться районный и региональный биатлон.

Драчев рассказал о том, что также поговорил со спортсменами о вопросах логистики, выразив мнение, что такси за 2-3 евро или его отсутствие в прессе можно было не обсуждать, тем более, что зарплаты у спортсменов не такие маленькие. В целом по этому вопросу прошло обсуждение и Драчев выразил готовность минимизировать дискомфорт для биатлонистов путем вынесения определенных решений.

Что сказал Логинов по этому поводу?

Логинов уже подтвердил, что подпишет контракт и дополнительное соглашение к нему, которые будут готовы буквально в ближайший день. Он отметил, что переговоры с СБР прошли в нормальном ключе и наконец было достигнуто понимание. Логинов рад тому, что вопрос решен. И хотя он был затянут, тем не менее лучше поздно, чем никогда.

Что ж, поздравляем всех болельщиков с решением в пользу Александра Логинова и других биатлонистов и желаем успешного старта сезона!