Керлингист Александр Крушельницкий рассказал о тренировках в полном одиночестве

21 April 2018

Скандальная история на Олимпийских играх в Пхенчхане, когда в пробе керлингиста Александра Крушельницкого нашли запрещенное вещество, постепенно утихла для общественности. Но не утихла в душе самого спортсмена. Напомним, что Крушельницкий вместе со своей женой и супругой по керлингу завоевал бронзовую медаль в дабл-микст.

Но эти медали спортсмены были вынуждены отдать из-за положительной допинг-пробы на мельдоний у Крушельницкого.

Фото: Instagram/a_nastasia92
Фото: Instagram/a_nastasia92

До 26 апреля Александр должен собрать доказательную базу по своему делу. На сегодняшний день он делится, что пакет документов по нему будет передан в Международную федерацию керлинга. В свою очередь у этой федерации будет 20 дней для того, чтобы вынести свое заключение, после чего Спортивный арбитражный суд (CAS) назначит дату судебного разбирательства. С учетом всех этих сроков слушание по делу российского керлингиста состоится уже летом.

Фото: Instagram/mr_and_mrs_swip
Фото: Instagram/mr_and_mrs_swip

Несмотря на то, что Александр сейчас отстранен от всех соревнований, он пытается поддерживать свою спортивную форму. Его тренировки проходят в Санкт-Петербурге:

«Тренируюсь в Санкт-Петербурге, но индивидуально. Помимо того, что я отстранён от участия в соревнованиях, мне не разрешено тренироваться с кем-либо. Когда нахожусь на льду, рядом не должно быть никого

Что касается супруги Александра – Анастасии Брызгаловой, то неделю назад она заняла 1 место вместе с женской командой «Адамант» в Чемпионате России в Сочи:

«Классический кёрлинг, на мой взгляд, намного легче. Сужу по собственному опыту. Знаю, что Настя придерживается такой же точки зрения. В Сочи она ехала с уверенностью, что станет медалисткой. Вопрос заключался только в достоинстве металла.»
Фото: Instagram/a_nastasia92
Фото: Instagram/a_nastasia92

Пока идет следствие по делу Крушельницкого и подготовка к суду, самому Александру остается только следить за соревнованиями керлингистов по телевизору. В настоящее время он будет болеть за пару Марию Комарову и Даниила Горячева, которым предстоит участие в дабл-миксте на ЧМ среди смешанных пар. К слову, Комарова и Горячев были дублерами Брызгаловой и Крушельницкого на Олимпийских играх.

По материалам: teamrussia