Конфликт вокруг спектакля с Ефремовым: мнения разных сторон

10.03.2018

В соцсетях не утихает скандал вокруг спектакля «Не становись чужим» с известным актером Михаилом Ефремовым. Постановку накануне Международного женского дня привез в Самару столичный театр «Современник». Главную роль в пьесе исполнил Ефремов. Но, по словам зрителей, их праздник был испорчен.

Ефремов возмутил зрителей неподобающим поведением во время спектакля. Пользователи соцсети рассказали, что сначала спектакль задержали на полчаса, затем вышел Ефремов и говорил он так, что его реплик было совершенно не слышно. Один из зрителей попросил говорить громче, и это сильно разозлило актера. Ефремов начала делать замечания зрителям, говорить, что кто-то громко кашляет, а затем вообще начал выражаться нецензурно.

Многие зрители решили, что актер был пьян, причем, «абсолютно». Он произносил «несвязный текст» и откровенно шатался.

Другие заметили:

"Половина зрителей ушли после первого антракта, ну, через минут 30 ушли и мы. Зрители уже сидели кто-то в инете, кто-то кроссворды разгадывал" (Цитата РИА)

Кто-то назвал происходящее в зале «вакханалией». Впрочем, прошли уже сутки, а недовольство зрителей только нарастает:

"Для меня Ефремов умер как актер и гражданин", "Почему люди должны это терпеть за свои же деньги?", "Испортил всем настроение, организаторы даже не извинились". (Цитата РенТВ)

Ситуацию вокруг скандала со спектаклем прокомментировал и сам Михаил Ефремов. Он опроверг все обвинения в пьянстве, а затем заявил:

"Сложная пьеса для самарского зрителя"

В свою очередь, директор «Современника» Игорь Попов также отреагировал на скандал. Он пообещал разобраться в ситуации, а пока он не будет верить слухам и перепискам в соцсетях.