Конор Макгрегор задержан за нападение на автобус с российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым

Ситуация конфликта ирландского бойца Конора Макгрегора и россиянина Хабиба Нурмагомедова набирает обороты. Так, за последний инцидент ирландец был арестован, а с боев были сняты сразу 3 спортсмена.

Конор Макгрегор. Фото: Instagram/@thenotoriousmma
Конор Макгрегор. Фото: Instagram/@thenotoriousmma

Дело в том, что Конор кинул тележку в автобус, в котором находились спортсмены и менеджеры. Майкл Кьеза получил рваную рану щеки, из-за чего его бой с Энтони Пэттис отменен. В глаз Рэя Борга попал осколок стекла. Его поединок с Брэндоном Морено также отменен.

И еще один бой между Артемом Лобовым и Алексом Касересом также отменен. И хотя участие Лобова было косвенным, тем не менее глава UFC Дана Уайт посчитал, что одно только появление Лобова вместе с Макгрегором доказывает его причастность к инциденту.

С чего всё началось?

Весь сыр-бор как раз с Лобова и начался. Во вторник в гостинице в Бруклине россиянин Хабиб Нурмагомедов подошел к Лобову и припомнил ему старое интервью, в котором тот назвал его «ссыкуном». Хабиб настоятельно попросил Артема больше так не говорить, несильно, но презрительно ударив Лобова ладонью.

Артем Лобов Фото: Instagram/@ rushammer
Артем Лобов Фото: Instagram/@ rushammer

Но спустя пару дней к Лобову пожаловал его лучший друг Конор Макгрегор. И после этого он и его команда (около 10 человек) отправились в «Барклайс-центр», пробравшись на автостоянку и найдя автобус, в котором предположительно мог находиться Хабиб, схватил тележку и запустил ею в окно автобуса.

Хабиб Нурмагомедов. Фото: Instagram/@khabib_nurmagomedov
Хабиб Нурмагомедов. Фото: Instagram/@khabib_nurmagomedov

По горячим следам Макгрегора задержали. Он, не сопротивляясь, сдался полиции. Но не исключено, что отделается боец всего лишь штрафом.

Как на ситуацию отреагирует Нурмагомедов, пока не ясно. Своих комментариев по этой выходке Макгрегора спортсмен не давал. Между тем из-за инцидента был госпитализирован и исполнительный директор UFC Рид Харрис, который тоже попал под россыпь осколков стекла. Не исключено, что Харрис сломал руку.

По материалам: СЭ, Матч