«Кто виноват и что делать»: Жириновский рассказал, кого нужно наказать за инцидент с Собчак

Как только начинается предвыборная гонка, на роль одного из самых эпатажных политиков выходит Владимир Вольфович Жириновский. Но на этот раз на предвыборной сцене не только он один такой. В настоящее время избиратели следят за перепалкой Жириновского и Ксении Собчак, выступающей как кандидат в президенты РФ от партии «Гражданская инициатива».

Фото: twitregion
Фото: twitregion

Последние склоки Собчак и Жириновского наделали немало шума в СМИ, что вызвало глубокое возмущение у лидера ЛДПР. Именно поэтому он решил ратовать за ограничение свободы слова российских журналистов. Об этом он заявил на встрече со студентами Института мировых цивилизаций.

Жириновский отмечает, что на сегодняшний день журналист не только имеет неограниченную свободу слова, но и «может написать про вас любую гадость». Именно поэтому эту свободу нужно ограничивать, заявляет Владимир Вольфович:

«То есть свобода [слова]тоже имеет изъян, когда говорят, пишут и сообщают всё что угодно».

В том, что это замечание Жириновского не будет внедрено в жизнь, можно и не сомневаться. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что в России свобода слова журналистов не ограничена. Уследить за этим просто физически невозможно.

В любом случае, конфликт Жириновского с вылитым на него стаканом воды от Собчак видели многие. При этом виновной стороной он себя не считает. Ответственны все кроме него самого, начиная с Собчак и заканчивая российскими журналистами.