Мальчик, которого отец вытолкнул из горящей «Зимней вишни», начал ходить

09.04.2018

Фото: YouTube
Фото: YouTube

Медики рассказали о том, как чувствует себя тяжело пострадавший при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», 11-летний ребенок. 25 марта отец успел выбросить парня из окна 4-го этажа и этим спас ему жизнь. Мальчик сильно травмировался. Врачи диагностировали у него множественные травмы, в числе которых перелом костей таза. Мальчик находился на искусственной вентиляции легких до 27 марта.

Однако молодой организм дал о себе знать. Сегодня ребенка перевел из отделения общей хирургии в отделение восстановительного лечения. Врачи Областной детской клинической больницы сообщили, что 11-летний пострадавший в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово чувствует себя удовлетворительно. У него наблюдается хороший восстановительный потенциал.

Мальчик уже сидит и даже ходит. В больнице он получает весь комплекс восстановительных процедур. 25 марта, в день трагедии, глава Минздрава РФ Вероника Скворцова рассказала, что этот ребенок был самым тяжелым среди всех госпитализированных в результате пожара.

Фото: YouTube
Фото: YouTube

Напомним, вся семья ребенка: мама, папа и сестра погибли в торговом центре, так и не сумев выбраться. Опекуном ребенка станет его бабушка.