Марадона не смог покинуть арену после матча и его увезли в больницу

Вчера сборные Нигерии и Аргентины провели свой заключительный матч группового этапа ЧМ-2018. Они встречались на арене в Санкт-Петербурге. Матч команд посетило рекордное количество зрителей. Так, за матчем со своих мест на трибуне следили 64 468 зрителей.

Среди болельщиков за сборные был и легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. В какой-то момент матча Марадоне стало скучно, и он даже уснул.

Но затем игра пошла и с каждой минутой становилась все жарче. Сборные обменялись голами и практически до конца игры счет был 1:1. Однако на последних минутах матча аргентинцы забили гол нигерийцам и вытянули игру и свою команду в 1\8 финала Чемпионата мира по футболу 2018.

Марадона так переживал, у него на лице отразились все эмоции. После второго забитого в ворота сборной Нигерии мяча он показал два средних пальца, и данные жесты попали в телетрансляцию поединка.

Пока все радовались победе сборной Аргентины, Марадона пытался встать со своего места. По словам очевидцев, на протяжении всего матча легендарный 57-летний футболист вел себя очень вызывающе. Он крепко выпил, а может и не только выпил.

В конце концов, встать со своего места Марадоне помогли охранники. Они вынесли под руки Диего, а позже вызвали ему скорую помощь.

Медики диагностировали у Марадоны повышенное артериальное давление, а также хрипы в области сердца. В больнице Марадона проведет 2 дня. Его полностью обследуют.

Источник