Медведева рассказала, как поменяла свою систему питания, чтобы приблизить свое тело к «машине для прыжков»

Чтобы прыгать сложные прыжки и каскады из прыжков фигуристам и тем более фигуристкам нужно иметь минимальный вес. Но как этого добиться и что делают с собой спортсменки сложно представить. Ну а сегодня Евгения Медведева, которая на днях завоевала бронзу на прошедшем ЧМ в японской Сайтаме рассказала секрет своего обновления, на которое она пошла, переехав в Канаду.

При этом еще год назад, до Олимпийских игр Женя не придерживалась никакой системы питания. Она поделилась, что за весь день могла съесть маленькую шоколадку, а после этого бояться вставать на весы, а вдруг приплюсовались лишние 100 г. Однако, сейчас в сознании Медведевой всё поменялось. Она пришла к тому, чтобы сознательно приучить себя к рациональному питанию.

Для достижения этой цели ее тренер Брайан Орсер нашел для нее диетолога. Диетолог разработал систему питания, чтобы не снижая веса, который имеет фигуристка на сегодняшний день, у нее менялось соотношение мышц и жира. И что касается результатов такого ее нового питания, то за несколько недель количество жира уменьшилось, а мышцы немного наросли. И всё это ей необходимо для прыжков, чтобы превратить собственное тело в машину для прыжков. Это является ее главной целью сейчас.

Помимо этого Женя раскрыла свой секрет, на который намекнула еще в финале Кубка России. Тогда она не захотела рассказывать о нем, поскольку еще прошло мало времени. Но на сегодняшний день Женя призналась, что стала вегетарианкой и полностью перешла на растительную пищу:

«Не ем мясо, не ем молочный белок, но это не значит, что я очень строго себя держу. Мой рацион очень насыщенный. В нем много круп, орехов, масла»

Что касается отношения к этому ее новому питанию, то Медведева призналась, что чувствует сейчас себя счастливой, ведь она заботится не только о самой себе, но и о спорте.

Что касается вопроса, полностью ли ушла Женя от молочных и мясных продуктов, то она признается, что есть небольшой исключение: «Немного взаимодействую еще с молочными продуктами, пеку себе печеньки».

При этом многие болельщики заметили изменения у Жени еще в финале Кубка России, когда она выиграла первый старт сезона. И по всей видимости ее усилия по правильному питанию не прошли даром. И в следующем сезоне Медведева может стать еще сильнее.