Медведева рассказала, почему она не прыгала четверные, когда была в группе у Тутберидзе

Прыгать четвертые в современном женском катании – стало модным. Если та или иная российская или зарубежная спортсменка прыгает прыжок в 4 оборота, об этом сразу же сообщают в новостях. Но факт остается фактом: в такой количестве, как эти прыжки исполняют наши российские юные звезды, больше этого не делает никто. Кроме Элизабет Турсынбаевой. Но она тренируется в группе у Этери Тутберидзе. Так что здесь как раз-таки все понятно.

Но почему же четвертые прыгают Саша Трусова, Алена Косторная, Аня Щербакова и не прыгают Евгения Медведева и Алина Загитова? Ведь и та, и другая – ученицы Этери Георгиевны?

Женя уже заявила, что она разучивает эти прыжки и ее задача выехать четверной так, чтобы его засчитали. А для этого она будет тренироваться до тех пор, пока у нее эти прыжки не получатся.

Но почему же она не учила их тогда, в группе Этери Тутберидзе? Сама Женя призналась, что необходимость учить эти прыжки как раз возникла ещё тогда, когда она была в группе именитого российского тренера. То есть, примерно, 2 года наказ. Она пробовала сделать сальхов на «удочке». Необходимость прыгать такие прыжки осознала не одна Женя, но и все тренерский коллектив. Тутберидзе сделала ставку на усложнение контента.

Но для самой Жени время, чтобы разучивать эти прыжки, было неудачным. Ведь сезон только начинался и нужно было сохранить то, что умеешь, чтобы занять высокие места в предстоящих турнирах. Потому разучивание четверных пришлось отложить. А потом уже Евгения ушла от Тутберидзе и теперь учит эти прыжки с Брайаном Орсером. Он, к слову, заявил, что ей будет проще выучить четверной сальхов, чем выучить тройной аксель, который Женя называет самым сложным прыжком в своей жизни.

Высказываясь о четверных прыжках, Евгения говорит, что это вовсе не временное явление.

«О временном явлении говорить нельзя. Фигурное катание идет вперед и за усложнением будущее»

Потому Медведева будет усложнять свою программу, понимая, что за ней очень сильные спортсменки и они все могут прыгать четверные.