дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мишин объяснил, почему у Туктамышевой третье место, а не второе — но поклонники не согласились

9 November 2019

Наших девочек вновь засудили на этапе Гран-при в Китае. И это при том, что у одной из россиянок первое место, а у другой третье. Может, нам нужны медали только высшей категории? Почему снижение оценок так сильно нас задевает, ведь мы все равно впереди планеты всей?

Потому что мы хотим справедливости и очень боимся, что если наши девочки ошибутся по крупному, нам вообще снимут все, что только возможно. Мы сами себе боимся признаться в том, что мы уже привыкли к победам, привыкли к нашим замечательным девочкам, которые радуют нас от старта к старту...

Впрочем, может, не такие уж эти судьи страшные, какими их малюют?

О судействе после проката своих учениц Сони Самодуровой и Лизы Туктамышевой на этапе Гран-при в Китае высказался их тренер — Алексей Николаевич Мишин. Он заявил, что обе его ученицы сегодня показали прекрасное катание. Лиза была великолепна. Она каталась эмоционально, технически.

«Я выступлением Туктамышевой доволен»

Ошибки были, но ведь во всех программах бывают недочеты. А судьи оценки как всегда занизили. По мнению Мишина, сила наших фигуристок имеет и обратную сторону. Мишин утверждает, что судьи сегодня делают все, чтобы в финале соревнования не оказались только россиянки. Потому они и засуживают.

«И я думаю, этим объясняется третье место Лизы, а не второе», сказал Мишин

Но поклонники с ним не согласились. Самым популярным стал следующий комментарий:

«Давайте по-честному. Лиза ошиблась и в короткой программе, и в произвольной. А ведь все было в ее руках. Откатай она чисто, была бы точно второй. Так что, при всех претензиях к судейству, Лизе сегодня кроме себя винить некому»

Или же вот: «Если честно, Лиза сама сделала кучу ошибок и дала повод себя задвинуть. Аня поводов таких не давала и то ее задвинули»

Кто-то упрекнул Мишина за его слова и припомнил ему ситуацию с Соней Самодуровой в прошлом году. Софью сравнили с Сатоко Мияхарой, которая чисто откатала обе свои программы и вышла на второе место. И да, у Сатоко более слабая программа, но она с ней справилась — и с короткой, и с произвольной. Как Соня в прошлом году, что и позволило ей стать чемпионкой Европы.

«Уж Мишину ли не помнить?»

«На этот раз 3-е место Туктамышевой можно объяснить, признаться честно, а не переводить стрелки на какую-то неясную атмосферу»

Впрочем, нашлись и такие, которые поддержали Мишина, согласившись, что судьи не хотят видеть много россиянок в финале. Но таких оказалось немного.