«Может хватит?»: чешский экономист призвал оставить в покое Россию с ее Крымом

18.01.2018

Санкции для России, начавшиеся еще в 2014 году приносят не столько вред для России, сколько для окружающей ее Европы. Этот факт призвал признать чешский профессор экономики Милан Зелены. От отметил, что санкции для РФ – это самая большая политическая и экономическая ошибка Европы, в которой ведущие политики боятся сами себе признаться.

Фото: misanec.ru
Фото: misanec.ru

И что самое неприятное, как отмечает, чешский экономист так это то, что продолжающиеся ограничения для России в будущем негативно отразятся на экономике самой Европы.

Зелены объясняет, что единственно верным решением в настоящее время является признание факта присоединения Крыма к России. При этом специалист считает, что это правильно, поскольку произошло исправление исторической ошибки, когда однажды Хрущев подарил Крым Украине, как будто в эпоху Средневековья. Что касается крымчан, то обычные люди не должны чувствовать себя под давлением из-за давних политических игр.

Признание Крыма российским облегчит жизнь не только России, но и всей Европе. А уж сколько сил, времени освободится для куда более важных целей и говорить нечего…

Справка: референдум о присоединении Крыма к России состоялся в марте 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали ЗА присоединение.

По материалам: Политпазл