«Мозг взрывается»: американец, приехавший в Россию, оказался не готов к тому, что увидит

29 January 2018

Фото: gmbox.ru
Фото: gmbox.ru

Американец Ричард Грей известен у себя на родине и даже за ее пределами как человек, который приложил руку к созданию популярных среди геймеров проектов Duke Nukem 3D, Quake и другим. В Россию Ричард попал случайно. По Skype он познакомился с русской девушкой, которая пригласила его в гости в нашу страну.

Когда Ричард приехал в РФ, он был поражен и настолько, что у него буквально, по его словам, «взорвался мозг». Впечатление оказалось очень сильным.

Реальность и сложившиеся в Америке стереотипы о «серой» Москве были слишком далеки друг от друга. Ричард говорит, что в представлении многих западных людей, Москва грязная и серая и совсем некрасивая. Они думают, что в столице в городах РФ люди все ещё стоят в очереди за хлебом, а бедные люди в нашей стране едят только картошку.

Когда Ричард вернулся домой в США, он показал фото Москвы своей матери, которая была поражена тем, что это такой красивый и современный город. «Я даже не думала, что там ТАК красиво!», - восклицала его мать.

Ричарду так понравилась Россия, что вскоре он переехал туда жить. Уже несколько лет он живет в Москве. Он находится на пенсии и продолжает заниматься разработкой новых игр. В сообществе любителей игр его знают многие подростки и дети.

Больше всего американцу нравится слово «фарш». Ещё он говорит, что это только в России есть такая традиция начинать все позже и постоянно опаздывать. Он продолжает удивляться, что на футбольный матч люди ходят без хот-догов и вообще их можно купить не везде. И у него до сих пор взрывается мозг от того, как пишется дата по-русски (в Америке сначала пишется месяц), как измеряется температура и все остальное. Но Россия ему нравится. Безумно нравится.

Фото: gmbox.ru
Фото: gmbox.ru