Мутко рассказал, чувствует ли за собой вину из-за мирового прессинга спортивной России

22 March 2018

Вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политике Виталий Мутко рассказал о том, испытывал ли он вину за обвинения России в допинговых скандалах.

При этом надо напомнить о том, что СМИ с удовольствием пытаются порой преподать это таким образом, что Мутко, меняя посты один за другим, не несет никакой ответственности за то, что было и есть сейчас в российском спорте.

Но Мутко рассказал о себе сам:

«Я отвечаю за спорт уже почти 10 лет и привык к тому, что ответственность должна быть персональной. Каждую проблему ощущаю на себе. Бессонных ночей тоже достаточно. Поверьте, я оцениваю себя намного жёстче, чем меня оценивают другие».

Виталий Леонтьевич поделился своими мыслями о том, что еще 5 лет тому назад у него было нехорошее предчувствие, что что-то может случиться. Просто несколько лет назад российский спорт был в большом упадке, медали не зарабатывались, а спортсмены еле пробивались на международной арене. Но ситуация стала меняться, рассказывает Мутко:

«Спорт вернул былые позиции. Мы стали мировыми лидерами, если брать в совокупности количество выигранных соревнований. А сколько мы стали проводить соревнований в стране и какого высокого уровня?»

А такая ситуация стала не по нраву зарубежным коллегам И ответные меры на это не могли не последовать, считает экс-министр спорта России. При этом на вопрос о том, сколько в современном спорте собственно спорта, а скольпо политики, Мутко уверенно отвечает: «70% политики и только 30% спорта».

Что касается сегодняшнего дня, то первоочередной задачей является возвращение честного имени России и равноценного права состязаться не в политике, а в спорте.

По материалам: Чемпионат