«Мы сами ничего не понимаем»: Йоханнес Бё поддержал идею открытой пресс-конференции от Логинова

Давление на российского спортсмена Александра Логинова продолжается, а это значит, что пришла пора расставить все акценты, точки над i, запятые и т.д., но сделать так, чтобы другие биатлонисты прекратили «травить» россиянина. Ранее норвежский экс-биатлонист Оле Эйнар Бьорндален заявил о том, что Александру нужно собрать пресс-конференцию, где открыто объяснить всем, почему так получилось, что он отбыл наказание за употребление эритропоэтина и при этом не хочет признавать себя виновным, а также извиняться за этот проступок.

Александр Логинов
Александр Логинов

Предложение Бьорндалена поддержал и норвежский биатлонист Йоханнес Бё. Он отметил, что у спортсменов нет информации о том, что тогда произошло с Логиновым, в связи с чем у всех возникает практически одно и то же видение ситуации. Бё понимает, что сейчас во многом все оперируют не фактами, а слухами и домыслами и всё потому, что нет информации.

Что касается пресс-конференции, то Бё уверен, что она нужна даже не столько спортсменам, сколько для медиа и болельщиков, поскольку ситуация уже раздута до предела и пора ее заканчивать:

«Будет лучше, если Логинов всё-же решится собрать пресс-конференцию и ответит на вопросы журналистов, чтобы можно было попытаться забыть о случившемся», - добавил Бё.

Между тем, Александр Логинов не против отвечать на вопросы о «прошлом допинге», заметила его коллега, биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт. Но он не хочет общаться с журналистами, он пообщался бы с недовольными спортсменами: тем же Фуркадом, Самуэльссоном или Бё.

«Пусть они напрямую зададут вопрос Саше и он ответит на него», заметила Екатерина.

Но общаться через третьих лиц, коими в этой ситуации являются журналисты, Логинов не хочет. Чем закончится всё эта история, пока непонятно. Многие советуют спортсмену ничего никому не объяснять и тем более не извиняться, кто-то призывает всё-таки извиниться и закончить с этой историей.

Но у самого спортсмена есть своя позиция на этот счет. И это позиция очень сильного духом человека, на которого в его спортивной карьере свалилось немало негативного. Именно поэтому хотим пожелать Саше правильной позиции и окончания всех этих пересудов по его поводу.