дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

На смену Коляде и Ковтуну: в России подрастает новый талантливый фигурист

2 February 2019

Лучшие фигуристы мужчины в России, как оказалось, совсем не лучшие… Михаил Коляда и Максим Ковтун, на которых так надеялись на Чемпионате Европы в Минске, снова показали весьма неутешительные результаты. Произвольную программу наши мужчины-одиночники провалили и шанс на медали, который казался таким реальным после короткой программы, оказался лишь призрачным миражем.

Пока наши девочки борются за призовые места и одна катается лучше другой, мужчины из года в год проваливают то одну программу, то другую. Вот уже несколько лет мы видим одно и то же. И ждем. Ждем, когда появится новый лидер, который будет из года в год нас радовать и приносить результат.

И, как говорят эксперты по фигурному катанию, такая звездочка в российском одиночном мужском катании уже есть. Просто 16-летнему Петру Гуменнику нужно ещё немножко подрасти.

В мужском финале юниорского Гран-при из России был всего один участник. И это Петр Гуменник. Он уступил только 13-летнему канадцу Гоголеву. Петр – единственный спортсмен, который победил на двух этапах ЮГП из двух. Гуменник оказался лучше всех в Канаде и Словении.

В арсенале Петра четверные прыжки и сальховы. Он обожает кататься под классическую музыку. Петр очень рассудительный молодой человек, который вполне адекватно относится и к своим победам, и к своим поражениям. Сейчас Пётр занимается в клубе фигурного катания Тамары Москвиной в Санкт-Петербурге.

Вы спросите: почему Петра, если он такой талантливый, мы не увидели на Чемпионате России в Саранске? Парню 16 лет и он вполне мог бы посоревноваться с Колядой и Ковтуном… Однако так получилось, что накануне выступления в Саранске, Гуменник заболел.

Впрочем, сегодня в Перми стартует первенство России среди юниоров, где будут разыграны путевки на юниорский ЧМ, который пройдет в Хорватии в марте. Петр Гуменник также будет там выступать. Будем внимательно следить за этим юношей, который показывает весьма впечатляющие результаты.