«Надоело»: Путин потребовал у США доказательства «вмешательства» России в американские выборы

Президент РФ Владимир Путин устал терпеть нападки с американской стороны о своем якобы вмешательстве в ход президентских выборов США. В интервью телеканалу NBC он потребовал передать Москве по официальным каналам связи претензии по этому делу от Вашингтона.

Путин считает, что делать это «через прессу или крики в Конгрессе» означает преследование гражданина без правовых доказательств.

Интервью с Путиным вела американская журналистка Мегин Келли. После того, как Путин потребовал предоставить официальные доказательства «вмешательства» Москвы в дела США, журналистка умудрилась перебить российского президента и заявить о «примерах», доказывающих факт «влияния» Кремля на выборы в США.

В качестве примеров она называет: взлом Демократической партии США, фейковая информация о движении Black Lives Matter. Эти примеры, по мнению Келли, являются доказательством «вмешательства Москвы в жизнь Штатов.

На это Владимир Путин ответил:

«При всём уважении к вам лично, при всём уважении к конгрессу, у вас должны быть люди с дипломами по юриспруденции, 100% должны быть»

Именно поэтому, Путин заявляет о том, что в России «никого нельзя преследовать, кто не нарушил законы РФ», именно поэтому президент требует от Вашингтона передачи Москве официального документа или доказательств о «вмешательстве».

Что касается якобы примеров «вмешательства» Кремля в жизнь США, приводимых журналисткой, то все они не более, чем выдумки американцев.

Взлом сервера Демократической партии США произошел летом 2016 года. Тогда в Сети оказались аудиозаписи и информация о предвыборной кампании кандидата Берни Сандерса, считавшегося главным соперником Хиллари Клинтон.

После скандалов из-за взлома хакерами сервера в отставку ушли несколько видных деятелей, а один из представителей взломанного Сервера Партии заявил о том, что утечка информации произошла из-за «участия русских» с целью «помочь» Трампу. Собственно, с этого момента и начались разговоры о роли Москвы в выборах США.

По материалам: РТ