«Награда за бесценок»: волейболистка раскритиковала вручение футболистам званий ЗМС в Кремле

Футболисты сборной России за тот результат, который они принесли России в прошедшем Чемпионате мира-2018, были награждены в Кремле президентом Владимиром Путиным. Спортсменам присвоили звания заслуженных мастеров спорта (ЗМС). И если одни порадовались сему достижению наших футболистов, то другие раскритиковали этот шаг Кремля.

Фото:
Фото:

Надо сказать, что одним из таких критиков стала волейболистка Екатерина Гамова. В своих рассуждениях двукратная чемпионка мира поделилась тем, что для нее все спортсмены независимо от вида спорта одинаково равны. И у каждого из них есть верхняя планка, к которой он стремится. Сборная России дошла до четвертьфинала и не прошла далее. Поэтому награждение футболистов званиями ЗМС для нее выглядит как минимум странно:

«Получается, на одну ступень с олимпийскими призерами и чемпионами мира ставят тех, кто дошел до четвертьфинала, таким способом награда обесценивается»
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Спортсменка уверена, что Министерство Спорта не должно было выдавать такие награды футболистам, дошедшим до ¼ финала. И несмотря на то, что футболисты подарили многим болельщикам настоящий праздник футбола, ставить их на одну ступень с теми, кто выигрывает высшие награды, не допустимо.

В полемику включился олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков, поделившийся мнением, что звание заслуженных мастеров спорта присваивается футболистам по особым критериям. И в этом плане решение может принимать Министерство Спорта.

В свою очередь, почетный президент РФС рассказал, что, с одной стороны, четвертьфинал – это не то место, за которое следует присуждать ЗМС, но с другой стороны Черчесов и его команда сделали так, что россияне полюбили футбол. В стране перевернулось восприятие национальной команды – и это большой успех российских футболистов. И это именно то, за что в данном конкретном случае и было присуждено громкое звание ЗМС.