«Не провокация ли»: футболист «ПАОК» показал фанатам «Спартака» украинский флаг на своих щитках

Абсолютные страсти кипят сейчас в мире футбола, в котором решается судьба участников Лиги Европы и Лиги чемпионов. И вот надежда на прохождение московским «Спартаком» греческого «ПАОК» не оправдалась. На домашней ответной игре москвичи не смогли забить ни одного гола, равно как и их гости и по сумме результатов двух матчей, дальше проходит греческий клуб.

Фото: Instagram/fcsm_official
Фото: Instagram/fcsm_official

После того, как матч на стадионе «Открытие Арена» завершился, футболисты решили поблагодарить своих болельщиков за поддержку в Москве. Они прошли к сектору своих фанатов. Но на пути некоторые спартаковские болельщики начали делать выкрики в их адрес. Справедливости ради заметим, что это обычная практика подобных матчей.

Ни один из футболистов греческого клуба не отреагировал. Не выдержал только один из футболистов ПАОК, украинец Евгений Хачериди, который спустил гетры и указал болельщикам на свои щитки, раскрашенные в цветах украинского флага.

Фото: Матч ТВ
Фото: Матч ТВ

Что хотел сказать этим самым Хачериди, впрочем, понятно. Но то, что в дело вновь вмешивается политика, становится уже банальным, но до сих пор неприятным.

А поступок Хачериди можно назвать провокационным и УЕФА должен реагировать на него. А вот отреагирует или нет, уже будет известно сегодня, спустя несколько часов после матча.

Евгений Хачериди. Фото: Instagram/khacheridi34
Евгений Хачериди. Фото: Instagram/khacheridi34

Между тем журналистам удалось поговорить с другим футболистом «ПАОК», украинским полузащитником Евгением Шаховым.

На вопрос о том, не считает ли он то, что сделал Хачериди после игры со «Спартаком» провокационным поступком, Шахов ответил, что ничего не видел и ничего комментировать не будет. При этом он назвал не поступок своего коллеги провокационным, а вопросы журналистов провокационными.

По материалам: СЭ