«Ничего не случилось, просто опоздал»: Гараничев и его тренер прокомментировали опоздание, болельщики критикуют

Российский биатлонист Евгений Гараничев был заявлен на гонку преследования и должен был стартовать через 1 минуту 7 секунд после лидера гонки. Но россиянин на гонку просто не явился, чем сорвал не только собственное участие в гонке, но и возможность болельщиков поболеть за российского биатлониста.

Между тем, Гараничев свой спринт закончил на 15-й позиции, что давало ему большее преимущество по сравнению с другим лидером российской сборной Александром Логиновым на призовые места. Но если Логинов стартовал со своего 28-го места и вошел в десятку лучших, закончив гонку на 7-м месте, то Гараничев просто опоздал на гонку.

Спустя несколько часов Евгений написал в соцсетях объяснение: «Со мной ничего не случилось. Просто опоздал на старт… Извините», поставив 3 восклицательных знака и 3 грустных смайлика. Но это объяснение Гараничева удовлетворило лишь часть болельщиков. Некоторые только вздохнули: «Ну что ж, бывает» и пожелали удачи Гараничеву в дальнейшем. А другие откровенно раскритиковали и высмеяли биатлониста.

«Это только наши так могут», заметил один из них. А кто-то с сарказмом напомнил спортсмену, что следующая его гонка начнется в 10:10 по местному времени.

Между тем старший тренер сборной России по резерву Сергей Белозеров отметил, что первое, что ждет Гараничева, это порицание. Далее будет обсуждение ситуации и принятие решения. Что касается надежд на Гараничева, то Белозеров рассказал, что именно на Гараничева и Логинова была основная надежда, тем более что Евгений неплохо выступает в контактных гонках и это нужно было использовать в гонке преследования.

На самом деле, ситуация, безусловно, внештатная и неправильная. Но «травить» спортсмена за это ни в коем случае нельзя. Сейчас самому Евгению очень важно собраться и постараться выступить на следующей своей гонке практически на «ура». В этом случае все разговоры и разочарования болельщиков мигом сойдут на нет. И мы будем очень надеяться именно на такой исход событий.