«Ничего не знаю»: Грудинин «скинул» недвижимость в Испании на детей

Кандидат в президенты РФ от партии КПРФ Павел Грудинин становится одним из самых скандальных персонажей в нынешней предвыборной гонке. И всё дело в том, что то и дело у «народного» кандидата то там, то тут возникают или иностранные счета, или заграничная недвижимость.

Павел Грудинин
Павел Грудинин

Так, Павел Грудинин наконец рассказал правду о шикарном доме в Испании. Оказывается, недвижимость принадлежит не ему, а его детям:

«У каждого кандидата в президенты есть дети, у каждого есть какая-то собственность. Вы думаете, что я буду командовать своим детям, что делать, на ком жениться? Они — взрослые люди, они занимаются бизнесом, у них хорошие доходы, но я к этому никакого отношения не имею».

Парадоксальность ситуации вызывает тот факт, что ранее коммунисты рьяно отрицали наличие недвижимости у их кандидата. Глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко отмечал, что Павлу Николаевичу дорогая недвижимость за границей не принадлежит.

Более того он высказал предположение, что дом в Испании может быть в собственности у дальних родственников Грудинина – «троюродных братьев, сестер»… Но собственники дома оказались куда ближе – это родные дети Грудинина.

Что касается самого дома площадью 200 кв. метров, то он расположен в городе Салоу. А его стоимость – чуть более 780 тысяч евро.

Ситуация со счетами в иностранных банках тянется до сих пор. 2 февраля стало известно о незакрытых иностранных счетах. Как сообщает зампредседателя ЦИК Николай Булаев, по этому вопросу ситуация остается не урегулированной до сих пор.

Лента